Biscotti Ricette

Biscotti Farciti alla Crema

Ingredienti:

100 g di zucchero a velo

100 g di cioccolato fondente

Q.b. sale

1 albume

2 tuorli

150 g di nocciole tostate

Procedimento per fare la crema:

Con l’aiuto di un coltello tritate il cioccolato, poi sistematelo in una casseruola e scioglietelo a bagnomaria.

In un’altra casseruola mettete 50 g di zucchero a velo e 0,6 decilitri d’acqua, portate a ebollizione e infine spegnete.

In una terrina che possa resistere al calore trasferite i tuorli, poi mettetela sopra una pentola piena di acqua che avete provveduto a portare a ebollizione.

Lavorate i tuorli con le fruste elettriche e quando sono tiepidi aggiungete, versandolo a filo, lo sciroppo di acqua e zucchero ancora bollente, continuando a mescolare  per 3-4 minuti. Unite infine il cioccolato fuso e amalgamate il tutto.

Allontanate la crema dal fuoco e mettetela a riposare in frigorifero.

Procedimento per fare i biscotti:

Con l’aiuto di un mixer, tritate le nocciole fino a ottenere una pasta omogenea, poi aggiungete lo zucchero a velo rimasto e amalgamate anch’esso.

Aggiungete l’albume e un pizzico di sale e continuate a mescolare.

Trasferite l’impasto in una tasca da pasticcere, a cui avete applicato la bocchetta liscia di 6 millimetri, poi prendete una teglia e foderatela di carta da forno. Formate tante cialde del diametro di 3 centimetri e cuocetele in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.

Una volta pronte lasciatele raffreddare, poi farcitene la metà con la crema al cioccolato che avete messo in frigorifero, infine coprite con il resto delle cialde.

 

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