Ingredienti:
100 g di zucchero a velo
100 g di cioccolato fondente
Q.b. sale
1 albume
2 tuorli
150 g di nocciole tostate
Procedimento per fare la crema:
Con l’aiuto di un coltello tritate il cioccolato, poi sistematelo in una casseruola e scioglietelo a bagnomaria.
In un’altra casseruola mettete 50 g di zucchero a velo e 0,6 decilitri d’acqua, portate a ebollizione e infine spegnete.
In una terrina che possa resistere al calore trasferite i tuorli, poi mettetela sopra una pentola piena di acqua che avete provveduto a portare a ebollizione.
Lavorate i tuorli con le fruste elettriche e quando sono tiepidi aggiungete, versandolo a filo, lo sciroppo di acqua e zucchero ancora bollente, continuando a mescolare per 3-4 minuti. Unite infine il cioccolato fuso e amalgamate il tutto.
Allontanate la crema dal fuoco e mettetela a riposare in frigorifero.
Procedimento per fare i biscotti:
Con l’aiuto di un mixer, tritate le nocciole fino a ottenere una pasta omogenea, poi aggiungete lo zucchero a velo rimasto e amalgamate anch’esso.
Aggiungete l’albume e un pizzico di sale e continuate a mescolare.
Trasferite l’impasto in una tasca da pasticcere, a cui avete applicato la bocchetta liscia di 6 millimetri, poi prendete una teglia e foderatela di carta da forno. Formate tante cialde del diametro di 3 centimetri e cuocetele in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.
Una volta pronte lasciatele raffreddare, poi farcitene la metà con la crema al cioccolato che avete messo in frigorifero, infine coprite con il resto delle cialde.