Ingredienti:
400g di farina ‘0
150g di zucchero di canna
100ml di olio di semi
1 cucchiaino scarso di lievito per dolci
Latte vegetale q.b.
3 cucchiai di cacao amaro
1 vanillina
Procedimento:
In una ciotola iniziate unendo la farina, lo zucchero, l’olio di semi, la vanillina e un cucchiaino scarso di lievito. Aiutandovi con un cucchiaio amalgamate tutti gli ingredienti fino a formare un composto sabbioso. Dividete a metà il composto e a una parte aggiungete 3 cucchiai di cacao amaro.
Con l’aiuto del latte vegetale (aggiungetene quanto basta), formate le due frolle, quella semplice e quella al cacao. Stendete le due frolle della stessa misura, spennellate con del latte vegetale per farle aderire e sovrapponetele. Coprite la frolla bicolore con pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo, tagliate 9 strisce di ugual misura circa. Unite tra di loro le strisce, spennellando con latte vegetale, in modo tale che i colori si alternino.
Ripetete l’operazione per ben due volte, formando tre strati con colori alternati. Ricordiamoci sempre di spennellare con il latte tra uno strato e l’altro. Ottenuto il panetto, tagliate i biscotti di circa 1cm ognuno. Disponete i biscotti su una teglia con carta forno e cuoceteli a 160° in forno ventilato per 30-35 minuti. Servite freddi.