Biscotti Ricette

Bacetti Golosi

Ingredienti per 30 bacetti:

Uova 4

Zucchero 150 g

Lievito chimico in polvere per dolci 8 gr (1/2 bustina)

Farina tipo 00, 180 gr

Cioccolato fondente 50 gr

Panna fresca 250 ml

Confettura di fragole 350 gr

Procedimento:

Per preparare i bacetti golosi iniziate preriscaldando il forno a 190°. Montate le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti, aiutandovi con le fruste elettriche (o una planetaria), a velocità media, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Trasferite ora il composto in una terrina ed unite la farina e il lievito ben setacciati, quindi mescolate delicatamente con una spatola, facendo movimenti dal basso verso l’alto per incorporare la farina e il lievito senza smontare il composto di uova. A questo punto foderate una leccarda con della carta da forno; trasferite il composto in una sac à poche per formare dei dischi di impasto di circa 3 cm di diametro. Infornate il tutto a 190° per 12 minuti, o fino a quando i biscotti inizieranno a gonfiarsi e dorarsi leggermente sui bordi.

Una volta cotti, estraete dal forno i biscotti e lasciateli raffreddare, poi prendetene 15 e copritene la superficie piatta con un cucchiaio raso di confettura alle fragole e della panna montata, facendone un cerchio lungo il bordo, quindi sovrapponete un altro biscotto. Passiamo ora alla guarnizione dei bacetti golosi: fate sciogliere a bagnomaria (o in microonde) il cioccolato fondente, trasferitelo in una sac à poche dal beccuccio molto sottile e “disegnate” delle righe parallele sulla parte superiore dei biscotti. Servite subito i bacetti golosi oppure conservateli in frigorifero, per impedire che la panna si smonti.

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