Ingredienti per 4 persone:
6 uova
100 g di prosciutto cotto Galbacotto Fetta Golosa
100 g di Ricotta Santa Lucia
1 cucchiaio di ketchup
Prezzemolo tritato
Sale e pepe bianco
2 pomodori
1 cuore di indivia riccia
Procedimento:
Rassodate le uova mettendole in acqua inizialmente fredda, calcolando 8 minuti di cottura dall’inizio dell’ebollizione.
Una volta cotte, immergetele in acqua fredda e lasciatele raffreddare.
Sgusciatele, dividetele in due longitudinalmente e recuperate i tuorli. Raccoglieteli nel frullatore con il prosciutto cotto sminuzzato, la ricotta, poco sale, pepe e il ketchup (quel tanto che basta perché il composto diventi rosato).
Frullate fino ad ottenere una crema liscia e riempite generosamente i mezzi albumi con questa farcia, completando con un pizzico di prezzemolo.
Disporre 12 fette di pomodoro sul fondo del piatto da portata con sopra gli albumi farciti.
Completate decorando con qualche fogliolina di indivia riccia.