Antipasti Ricette

Torta con Certosa, Pomodorini secchi e Olive

Ingredienti per 6 persone:

500 g di farina

10 g di lievito

100 g di olive

50 g di pomodorini secchi sgocciolati

1 confezione di Certosa da 165 g

1 mazzetto di prezzemolo

Olio extravergine d’oliva

Sale

Procedimento:

Disponete la farina a fontana, unite due cucchiai d’olio e impastate con il lievito sciolto in 250 g di acqua.

Aggiustate di sale e lavorare energicamente per 10 minuti.

Lasciate riposare a temperatura ambiente per almeno trenta minuti.

Tagliate a pezzetti i pomodorini secchi, disossate le olive e tagliatele grossolanamente con il coltello.

Tagliate la certosa a tocchetti.

Dividete la pasta in due parti e tiratele in due sfoglie da un centimetro di spessore. Con la prima sfoglia foderate una teglia da 24 cm di diametro, bucherellate il fondo e adagiatevi la Certosa, i pomodorini e le olive, quindi coprite con l’altra.

Sigillate bene i bordi, bucherellate la superficie e spennellatela con un’emulsione di due cucchiai d’olio.

Cuocete in forno a 180° per 25 minuti.

 

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