Antipasti Ricette

Spiedini di Mozzarella

Ingredienti:

120 g di pancarrè o pane da tramezzini

400 g di mozzarella dura

2 uova

50 g di farina

80 g di pangrattato

Sale

Pepe

Olio di arachidi per friggere

Procedimento:

Tagliate la mozzarella a fettine dello stesso spessore del pane e poi a quadretti di 2 centimetri di lato circa. Tagliate il pane a quadretti della stessa dimensione.

Infilate negli spiedini 4 fettine di mozzarella alternate con 5 fettine di pane, iniziando e chiudendo con il pane.

Ora procedete alla panatura, infarinando ogni spiedino, poi passandolo nell’uovo sbattuto che avrete salato e pepato. Fate gocciolare l’eccesso di uova, poi passate lo spiedino nel pangrattato coprendo accuratamente tutte le superfici. Procedete in questo modo con tutti gli spiedini.

In un’ampia padella scaldate l’olio e controllate che sia ben caldo prima di immergere gli spiedini, uno o due alla volta, e farli dorare da tutti i lati. Una volta ben cotti, lasciateli riposare su fogli di carta assorbente per qualche minuto poi serviteli ancora ben caldi accompagnando con qualche fettina di limone. 

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