Ingredienti:
120 g di pancarrè o pane da tramezzini
400 g di mozzarella dura
2 uova
50 g di farina
80 g di pangrattato
Sale
Pepe
Olio di arachidi per friggere
Procedimento:
Tagliate la mozzarella a fettine dello stesso spessore del pane e poi a quadretti di 2 centimetri di lato circa. Tagliate il pane a quadretti della stessa dimensione.
Infilate negli spiedini 4 fettine di mozzarella alternate con 5 fettine di pane, iniziando e chiudendo con il pane.
Ora procedete alla panatura, infarinando ogni spiedino, poi passandolo nell’uovo sbattuto che avrete salato e pepato. Fate gocciolare l’eccesso di uova, poi passate lo spiedino nel pangrattato coprendo accuratamente tutte le superfici. Procedete in questo modo con tutti gli spiedini.
In un’ampia padella scaldate l’olio e controllate che sia ben caldo prima di immergere gli spiedini, uno o due alla volta, e farli dorare da tutti i lati. Una volta ben cotti, lasciateli riposare su fogli di carta assorbente per qualche minuto poi serviteli ancora ben caldi accompagnando con qualche fettina di limone.