Antipasti Ricette

Rotolini di Zucchine con Crudo e Robiola

Ingredienti:

Zucchine 12 fette

Robiola 100 g

Prosciutto crudo 40 gr

Erba cipollina tritata 1 cucchiaio

Pepe nero macinato q.b.

Sale q.b.

Procedimento:

Pulite le zucchine e ricavatene 12 fette dello spessore di 2-3 mm, tagliandole nel senso della lunghezza; salatele leggermente, disponetele su di una superficie piana leggermente inclinata, per far si che perdano parte della loro acqua di vegetazione (circa 15 minuti).
Mettete a scaldare, sul fuoco, una bistecchiera di ghisa (o di materiale antiaderente) e poi adagiatevi le fette di zucchine, grigliandole 1-2 minuti per parte.

In una ciotola ponete la robiola, l’erba cipollina, il pepe, il prosciutto crudo tritato finemente; amalgamate e riducete il tutto a crema; lasciate riposare in luogo fresco o in frigorifero per almeno 15 minuti.
Quando le zucchine si saranno raffreddate, spalmatevi sopra, con l’aiuto di un cucchiaino o con la lama arrotondata di un coltello, il composto di robiola precedentemente preparato. Arrotolate le zucchine su se stesse a chiocciola e disponetele in un piatto da portata guarnito con dell’erba cipollina.

 

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