Ingredienti per 12 rotolini con 4 crepes:
75 grammi di farina 00
150 ml di latte
1 uovo
25 grammi di burro
Sale
Per il ripieno:
200 grammi di salmone affumicato
200 grammi di Philadelphia
Erba cipollina (non è obbligatoria)
Procedimento:
Setacciate bene la farina e mettetela in una ciotola.
Sbattete l’uovo a parte.
Aggiungete il latte facendolo cadere a filo sulla farina e con l’aiuto di una frusta amalgamate velocemente per evitare la formazione di grumi.
Inserite anche l’uovo e il sale e mescolate bene.
Fate riposare il composto in frigo coperto da pellicola per un oretta.
Fate riscaldare una teglia per crepes e ungetela leggermente di burro.
Aggiungete un mestolo di composto e stendetelo bene.
Girate le crepes solo quando son ben colorite e finite la cottura dall’altro lato.
Proseguite fino alla fine del composto.
Fate raffreddare le crepes prima di farcirle.
Stendete le crepes sul piano da lavoro e spalmate la Philadelphia, aggiungete l’erba cipollina spezzettata, se non l’avete non mettetela, e le fettine di salmone.
Arrotolate la crepes e tagliatela in tre parti.
Fermate ogni rotolino con uno stecchino.