Ingredienti per 16 pizzette:
Zucchine piccole e tonde 3 da circa 200 g l’una per un totale di 600 g
Mozzarella 100 g
Origano 1 g
Sale 2 g
Pepe nero macinato 1 g
Passata di pomodoro 200 g
Olio di oliva extravergine 40 g
Procedimento:
Per preparare le pizzette di zucchine cominciate lasciando asciugare la mozzarella così da evitare che il siero fuoriesca durante la cottura, quindi affettate ad uno spessore di circa 1 cm poi tagliate prima a striscioline e infine a cubetti. Versate i cubetti di mozzarella in un colino per una ventina di minuti.
Nel frattempo lavate e asciugate le zucchine, privatele della due estremità e affettatele aiutandovi con un’ affettaverdure, o con un coltello, ottenendo fette spesse circa 1 cm. Sistemate i dischetti di zucchine in una pirofila e ungete con 20 grammi d’olio aggiustate anche di sale e disponetele su una griglia ben calda lasciandole cuocere pochi minuti prima un lato e poi l’altro e continuate così fino a cuocerle tutte.
Infine disponete su una leccarda rivestita con carta forno i vostri dischetti. In un recipiente versate la passata di pomodoro e conditela con origano, sale, pepe nero macinato e i restanti 20 grammi di olio, mescolate il tutto e versatene un po’ su ogni dischetto, insieme ai cubetti di mozzarella, e quando avrete terminato di condire tutti i dischetti cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 5 minuti.
Conservazione:
Le pizzette di zucchine possono essere conservate in frigorifero per un giorno, coprendo con pellicola trasparente.