Una variante ai classici involtini di prosciutto :)!
Ingredienti:
Prosciutto cotto
Provola
Un uovo
6 cucchiai di farina
6 cucchiai di pangrattato
Sale
Olio di arachidi per friggere
Procedimento:
Adagiate le fette di prosciutto su un tagliere, tagliate a fettine la provola e poi tagliatele in due, mettete 3 mezze fettine su ogni fetta di prosciutto, rimanendo all’interno della fetta. Arrotolate la fetta di prosciutto (foto).
Sbattete l’uovo in piatto con una presa di sale. Mettete in un altro piatto la farina ed in un altro ancora il pangrattato.
Passate gli involtini di prosciutto prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato facendoli aderire bene.
Scaldate in una larga padella l’olio per friggere, per la quantità regolatevi come se dovreste cuocere delle cotolette. Friggete gli involtini a fuoco medio alto rigirandoli, facendoli cuocere due minuti per lato. Trasferite gli involtini su carta assorbente.
Servite ben caldi.