Ingredienti per 4 persone:
400g di spinaci freschi
150g di Galbanino
1 porro
120g di farina tipo ’00
6 uova
Noce moscata
Prezzemolo tritato fino
Olio extravergine d’oliva
Sale
Procedimento:
Lavate con cura gli spinaci e il porro e quindi tritateli finemente nel mixer da cucina assieme al Galbanino. In una ciotola capiente sbattete le uova unendo la farina setacciata, la noce moscata e il prezzemolo. A questo punto aggiungete anche il composto di spinaci e formaggio e mescolate bene.
Mettete una grande padella dal fondo antiaderente sul fuoco e versate un filo d’olio extravergine d’oliva facendo in modo che si distribuisca uniformemente su tutto il fondo.
Scaldate bene la padella sulla fiamma viva e subito prima di raggiungere il punto di fumo dell’olio, versatevi con un cucchiaio il composto delle frittelle.
Formate tante piccole frittelle distanziate l’una dall’altra e lasciatele dorare su entrambi i lati. Ripetete l’operazione fino a esaurire il vostro composto.
Servitele tiepide.