Antipasti Ricette

Frittelle di Spinaci

Ingredienti per 4 persone:

400g di spinaci freschi

150g di Galbanino

1 porro

120g di farina tipo ’00

6 uova

Noce moscata

Prezzemolo tritato fino

Olio extravergine d’oliva

Sale

Procedimento:

Lavate con cura gli spinaci e il porro e quindi tritateli finemente nel mixer da cucina assieme al Galbanino. In una ciotola capiente sbattete le uova unendo la farina setacciata, la noce moscata e il prezzemolo. A questo punto aggiungete anche il composto di spinaci e formaggio e mescolate bene.

Mettete una grande padella dal fondo antiaderente sul fuoco e versate un filo d’olio extravergine d’oliva facendo in modo che si distribuisca uniformemente su tutto il fondo.

Scaldate bene la padella sulla fiamma viva e subito prima di raggiungere il punto di fumo dell’olio, versatevi con un cucchiaio il composto delle frittelle.

Formate tante piccole frittelle distanziate l’una dall’altra e lasciatele dorare su entrambi i lati. Ripetete l’operazione fino a esaurire il vostro composto.

Servitele tiepide.

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