Ingredienti per 12 fagottini:
Pasta Sfoglia rettangolare 230 g
Mortadella con pistacchi 70 g
Emmentaler 60 g
Uova medio 1
Pistacchi in granella 35 g
Procedimento:
Per realizzare i fagottini di mortadella iniziate dalla preparazione del ripieno. Con un coltello tritate finemente sia la mortadella che il formaggio. Quindi prendete la sfoglia e appiattitela leggermente con il mattarello.
Da questo, ricavate prima 4 strisce da circa 8×25 cm e poi intagliate da queste strisce dei rettangoli di circa 8×9 cm.
Posizionate al centro di ogni rettangolo 1 cucchiaino di formaggio e 1 cucchiaino di mortadella, tritati in precedenza. Quindi spennellate con il tuorlo leggermente sbattuto i bordi del rettangolo.
A questo punto richiudeteli a forma di triangolo, facendo una leggera pressione con le dita. Sempre con l’uovo spennellate i contorni e il centro dei triangoli e aggiungete la granella di pistacchio per decorare i vostri fagottini alla mortadella.
Cuocete in forno caldo a 180° per 15 minuti, facendo attenzione a ricoprirli con la carta stagnola per evitare che la granella di pistacchi scurisca troppo. Servite i fagottini alla mortadella appena preparati, o anche a temperatura ambiente!