Ingredienti per 16 mini croissant:
1 rotolo di pasta sfoglia (tonda)
50/60 grammi di salmone affumicato
50 grammi di Philadelphia
50 grammi di ricotta
Procedimento:
Srotolate la pasta sfoglia, dividetela in quattro parti formando una croce al centro, poi dividete ogni spicchio in altre quattro parti, per un totale di 16 spicchi.
Arrotolate ogni spicchio su se stesso formando dei mini croissant e adagiateli sulla teglia con la carta da forno.
Cuocete i mini croissant a 180° per 10 minuti circa, o comunque fino a completa doratura, i tempi possono variare in base al forno.
Lasciate raffreddare completamente i croissant, nel mentre versate 20 grammi di salmone, la ricotta e il Philadelphia in una ciotola e frullateli con un mixer a immersione.
Tagliate i croissant stando attenti a non rovinarli, spalmate un po’ della crema al salmone su ogni croissant e ultimate con una fettina di salmone su ognuno.