Antipasti Ricette

Alberelli di Tartine

Vi consiglio questa ricetta che, oltre ad essere molto semplice da fare, è anche adatta per le feste natalizie che stanno per arrivare.

Ingredienti:

100 gr di prosciutto cotto

90 gr di mascarpone

latte q.b.

4 fette di pane per tramezzini

grani di pepe verdi in salamoia

Procedimento:

Con uno stampino a forma di stella ricavate dal pane in cassetta 8 stelle grandi, poi con lo stampino più piccolo sempre a forma di stella fatene altre 4. Ora prendete il prosciutto cotto e mettetelo dentro un mixer con le lame insieme al mascarpone e il latte quindi frullate il tutto fino ad ottenere una crema. Ora prendete le stelline più grandi e al centro mettete un po’ di mousse aiutandovi con una sac a poche con la bocchetta a stella, poi iniziate a costruire l’albero coprendo con un’ altra stellina di pane un altro strato di mousse, poi aggiungete l’ultima stellina piccola e decorate con altra mousse e grani di pepe.

 

Lascia un commento